El Perú es dueño del ceviche más grande del mundo
El ceviche más grande del mundo es del Perú. Nuestro país logró recuperar el récord Guinness con la preparación de seis toneladas de este plato estrella de la gastronomía peruana, en la que participaron 400 chefs chalacos y limeños.Este evento se desarrollo en el Callao y la organización estuvo a cargo de la Sociedad Peruana "Ceviche más grande del Perú", la Asociación de Restauradores Marinos y Afines del Perú y el Gobierno Regional del Callao.
El presidente regional del Callao, Alex Kouri, dijo estar orgulloso de que el Callao sea la vitrina del mundo para exhibir uno de los principales platos de la gastronomía peruana, y por el esfuerzo colectivo de restaurantes, empresas, terminal pesquero, que permitió superar la meta.
Afirmó que este título mundial es importante para impulsar el turismo no sólo en el Callao sino en el país entero.
Para este enorme plato se utilizó también tres toneladas de limón, dos toneladas y media de cebolla, 200 kilogramos de sal e igual cantidad de ají limo.
También 14 fuentes de casi dos metros y medio de largo por 90 centímetros de ancho, colocadas de manera consecutiva, que hicieron una enorme fuente de cerca de 50 metros de largo ubicada en la parte central del Coliseo Miguel Grau.
Carlos Martínez, enviado de The Guinnes Word Records, fue el encargado de certificar el peso exacto del plato más importante del Perú.

