Cámara de Comercio de Lima rindió homenaje a Teresa Izquierdo, considerada un gran ícono en la cultura culinaria
Durante las celebraciones de la Segunda Feria de Turismo, Gastronomía y Entretenimiento, organizado por la Cámara de Comercio de Lima (CCL), se rindió un sentido homenaje a Doña Teresa Izquierdo, quién es considerada un ícono en la cultura culinaria peruana por su reconocido aporte en la gastronomía tradicional y vanguardista del Perú.El vicepresidente del subcomité de Gastronomía de la CCL, Adolfo Perret, en festividades de ayer, sostuvo que Doña Teresa a sus 74 años, continúa siendo un gran ejemplo a seguir, como mujer, madre y cocinera por su aporte y preservación en la comida peruana.
Y es que Teresa Izquierdo ha sabido conservar las técnicas y recetas de la cocina tradicional peruana, la mayoría de ellas de la época colonial, lo que le ha valido ser condecorada además por el Estado peruano.
“Teresa ha profesado la cocina criolla, mostrando y difundiendo no solo los platos típicos del Perú sino utilizando los insumos de nuestra diversidad”, apuntó Perret.

