Nueva Ruta del Paladar en Arequipa conquista a turistas
En busca de ampliar la oferta turística en Arequipa, ha sido inaugurada la “ruta del paladar”. Prom-Perú, con ayuda de la Gerencia de Comercio Exterior y Turismo de Arequipa y con la participación de los empresarios locales han ideado un nuevo concepto que tiene como objetivo incrementar el tiempo de permanencia de los turistas en esta ciudad.Esta nueva ruta del paladar comprende restaurantes de las provincias de Caravelí, Condesuyos, La Unión, Castilla, Caylloma, Arequipa, Islay y Camaná, en donde cada uno de los turistas podrá encontrar servicios con certificados de garantía, y podrán degustar libremente de las llamadas picanterías arequipeñas. Asimismo, la propuesta también recomienda que el foráneo conozca la cocina vivencial, que refleja el orden de la ciudad ya que posee un potaje distinto para cada día de la semana.
De esta manera, toda visita a la Ciudad Blanca intentará seducirlo con el adobo arequipeño, con el rocoto relleno, su clásica ocopa, el extravagante cuy chactado, pero hay más opciones que harán que el visitante se siga sorprendiendo cada vez más. Por ejemplo, entre las sopas, las preferidas son el caldo blanco (hecha de lomos de cordero, papa, choclo o maíz, garbanzo, chuño y especias) y el puchero, que es un sancochado de res, cerdo y gallina combinado con verduras y especias.

